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さわら さごし 刺身に塩焼き



サワラはサゴシの子。

刺身より塩焼きが一般的かな。

新鮮なら、やっぱ刺身でしょう、

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タチウオの塩焼き



タチウオはこのまま塩焼きにしてもおいしいです。

干物にすると、また格別。
  


カワハギ ウマヅラハギ 刺身



カワハギもウマヅラハギも、刺身がうまいよね。

寒くなってきたら、鍋ものもいいかも。

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太刀魚 たちうお タチウオ 刺身は銀皮造りで



太刀魚の葉は結構鋭いから、口の中に指を突っ込んだら怪我をするよ。

あと、刺身にするなら皮がついたままのほうがうまいよ。

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ショウガせんべいだからしょうがない



ショウガせんべいって、お茶うけにぴったりだよね。

ジンゲロールの刺激が素敵。

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